RSS - рассылка Подведены итоги социально-экономического развития территорий Бийского управленческого округа за январь-сентябрь 2016 года

Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края подведены итоги социально-экономического развития территорий Бийского управленческого округа за январь-сентябрь 2016 года

В целом по Бийскому управленческому округу за 9 месяцев 2016 года наблюдаются положительные тенденции в развитии промышленности, сельского хозяйства, потребительского рынка, в повышении заработной платы и снижении уровня безработицы.

За рассматриваемый период сохранено и увеличено поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях 7 из 12 районов округа. Лидеры по темпам роста поголовья – Красногорский (109,6%), Целинный (107,3%), Быстроистокский (106,6%) районы.

В территориях округа зафиксировано увеличение темпов роста собственных доходов бюджета (101,5% по округу). Наибольших значений показателя достигли Целинный (120,3%), Петропавловский (114,6%), Зональный (114,5%), Бийский (111,4%) районы.

В жилищном строительстве выше среднекраевого уровня сложились темпы ввода жилья: в целом по округу темп ввода в эксплуатацию жилых домов за январь-сентябрь т.г. составил 119,1%. Лучший результат достигнут в Петропавловском районе (увеличение в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и Ельцовском районе (в 2,1 раза). Также рост жилищного строительства отмечается в г. Бийске, г. Белокурихе, Зональном и Солтонском районах.

СПРАВОЧНО. В соответствии с распоряжением Администрации края от 01.06.2015 № 157-р заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Н.Н. Чиняков является куратором Бийского управленческого округа. В постоянном режиме Главэкономики осуществляет мониторинг социально-экономической ситуации в территориях управленческого округа.