RSS - рассылка В Алтайском крае подведены итоги реализации государственной программы развития малых городов за 9 месяцев 2016 года

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края подвело итоги реализации государственной программы Алтайского края «Развитие малых городов Алтайского края» на период до 2020 года за 9 месяцев 2016 года. Она была принята в Алтайском крае в июле 2014 года.
Участниками госпрограммы являются семь малых городов Алтайского края с численностью жителей до 50 тысяч человек: Алейск, Белокуриха, Заринск, Камень-на-Оби, Славгород, Яровое и Горняк.
На реализацию мероприятий государственной программы за 9 месяцев 2016 года из всех источников финансирования направлено 976,6 млн. рублей.
Выполнялись мероприятия, направленные на содействие занятости населения, активизацию жилищного строительства, переселение из ветхого и аварийного жилья, развитие инженерной и социальной инфраструктуры, повышение доступности и качества медицинской помощи, услуг дошкольного и общего образования, культурного обслуживания и спорта.
В г. Алейске для создания благоприятных условий для развития в городе массовой физкультуры и спорта в феврале 2016 года введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс в рамках Губернаторской программы «80х80».
В 2016 году в г. Алейске и г. Камне-на-Оби завершается реализация этапа 2015 - 2016 годов краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В г. Алейске переселено 69 граждан из 35 жилых помещений общей площадью 1086,7 кв. м, профинансировано 2424,5 тыс. рублей из местного бюджета. В г. Камне-на-Оби переселен 21 гражданин из 10 квартир общей площадью 407 кв. м, из местного бюджета выделено 2200 тыс. рублей. До 31.12.2016 будут переселены еще 93 человека из 33 жилых помещений общей площадью 1244,4 кв. м.
В г. Заринске в рамках мероприятия «Геологическое изучение, разведка и добыча строительных песков в городе Заринске» ООО «Торговый Дом «Восточный» завершены работы по поискам и оценке строительного песка, за 9 месяцев 2016 года направлено на эти цели 400 тыс. рублей из внебюджетных источников.
В г. Славгороде на строительство детского сада на 95 мест, (с. Пригородное) в отчетном периоде профинансировано 707,8 тыс. рублей из местного бюджета.
В рамках мероприятия «Устройство футбольного поля с искусственным покрытием» в г. Яровое работы на объекте завершены. Из краевого и местного бюджетов на эти цели направлено 19178,2 тыс. рублей.
Реализация государственной программы в этом году будет продолжена.

Справка: Государственная программа Алтайского края «Развитие малых городов Алтайского края» на период до 2020 года утверждена постановлением Администрации края от 22.07.2014 № 340 (с изменениями от 06.07.2015, от 11.08.2016). Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края (координатор реализации программы) осуществляет мониторинг реализации данной программы.