RSS - рассылка Производственный малый бизнес приглашается к участию в федеральном конкурсе «Коммерциализация»

Фонд содействия инновациям открыл прием заявок для участия в V очереди конкурса «Коммерциализация» (далее - Конкурс), который направлен на оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям. Грант на создание или расширение производства инновационной продукции можно получить в размере до 15 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

Принять участие в конкурсе могут предприятия, относящиеся к малым согласно Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ, у которых нет открытых контрактов с Фондом.
Оценка проектов проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, лежащий в основе проекта; перспективность внедрения и коммерческой реализации создаваемого продукта; социально-экономический эффект от реализации проекта.
Обращаем внимание на то, что согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ с 1 августа 2016 года, акционерные общества не являются субъектами малого и среднего предпринимательства и не могут получать финансовую поддержку Фонда.
Заявки принимаются с 10:00 (мск) 1 ноября 2016 года до 23:30 (мск) 20 декабря 2016 года через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.
Более подробная информация об условиях участия в Конкурсе доступна на сайте Фонда http://www.fasie.ru/.
Для получения консультаций по вопросам подготовки конкурсной документации обращаться в управление инновационного развития и кластерной политики Главэкономики по телефону: (3852) 66-96-73 (Зяблов Иван Андреевич) или по электронной почте: zyablov@alregn.ru.

Положение о конкурсе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ»

Справочно
Федеральный конкурс «Коммерциализация проводится с 2014 года. По итогам трех лет малыми инновационными компаниями Алтайского края была получена поддержка в размере более 80 млн. рублей. В число победителей входили следующие региональные компании:
I очередь – ООО «Полимерпласт» и ООО «Формат»;
II очередь – ООО «Специалист», ЗАО «НПП «Алтик», ООО ТПГ «Росал»;
III очередь – ООО «Агроцентр», ООО «АгроРезервАлтая»;
IV очередь – ЗАО «Источник плюс», ООО «Алтай Вистерра», ООО «Грандторг».