RSS - рассылка В Алтайском крае стартовал социальный проект «Алтайская Авоська дарит надежду»

В Алтайском крае стартовал социальный проект «Алтайская Авоська дарит надежду»

Проект призван дать возможность слепым и слабовидящим людям работать, реализовываться в социуме и поднимать самооценку.
«Алтайская Авоська дарит надежду» – инициатива Н. Н. Алексеева, руководителя ООО «Сибирская жизнь». В основе проекта лежит забытая практика конца прошлого века, когда люди с нарушениями зрения были востребованы и ежедневно ходили на работу. На сегодняшний день закуплено сырье для производства авосек, уже семь инвалидов по зрению обучены технике плетения.
Опытом и наработками в этом деле с коллегами из Алтайского края поделился Евгений Рапопорт, чей проект «Авоська дарит надежду» существует в Москве более 7 лет.
Таким образом, «Алтайская Авоська дарит надежду» – первый пример возможности тиражировать данную инициативу и в других регионах России.

Справочно: Евгений Рапопорт – основатель проекта «Авоська дарит надежду». Плетением изделий занимаются инвалиды по зрению, а изготовлением кожаных изделий (ручки для авосек, сумки, тубы, чехлы) — инвалиды-опорники и инвалиды по слуху. За время существования проекта продано более 70 тысяч авосек, возможность трудиться получили более 60 человек.
Информационным партнером проекта «Алтайская Авоська дарит надежду» является Алтайский центр инноваций социальной сферы.