RSS - рассылка Представители Алтайского края приняли участие в мероприятиях ежегодного международного форума «Открытые инновации» 2016

Деловая программа ежегодного международного форума «Открытые инновации 2016», прошедшего 26-28 октября на территории Инновационного центра «Сколково», включала ряд секционных заседаний, посвященных обсуждению основных стратегий инновационного роста экономик стран, будущему фундаментальной науки и образования.

На дискуссионной площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в рамках деловой программы форума состоялись круглый стол «Инвестиции в регионы: конкуренция экосистем» и совместное заседание комитета модернизации и инновационной экономики и комитета по развитию промышленности АИРР.
По итогам заседания одним из актуальных направлений совместной работы на ближайшую перспективу определено создание рабочей группы по инновационному развитию агропромышленного комплекса при комитете модернизации и инновационной экономики под руководством заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главэкономики Н.Н.Чинякова. Взаимодействие партнеров по ассоциации в рамках этого направления позволит обобщить опыт регионов АИРР по применению инновационных технологий в агропромышленном комплексе и созданию условий для реализации инновационных проектов; оценить состояние и развитие региональной инфраструктуры инновационных процессов в аграрном секторе; распространить лучшие практики управления развитием инноваций и инновационной инфраструктуры в АПК.
В рамках форума состоялась выставка высокотехнологичных инновационных продуктов субъектов АИРР, где был представлен проект Алтайского края «Получение оригинального и элитного поколений  семенного материала перспективных сортов картофеля на гидропонной установке «картофельное дерево».

Справка:
Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» создана в мае 2010 года с целью обеспечения необходимых условий для эффективного взаимодействия регионов в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных  результатов развития.