RSS - рассылка За время реализации «Программы 6,5» в Алтайском крае предприятиям региона одобрено кредитов более чем на 1,6 млрд рублей

В Алтайском крае за девять месяцев текущего года предприятиям региона по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП («Программа 6,5») одобрено займов более чем на 1,6 млрд. рублей. Среди лидеров кредитования – производители молочной, мукомольной продукции, готовых кормов, продуктов из натурального сырья для поддержания здоровья, организации сферы распределения электроэнергии. Средняя сумма одного кредита составила около 91 млн. рублей. Представители бизнес-сообщества продолжают проявлять значительный интерес к Программе: за сентябрь банки зарегистрировали заявки на общую сумму 2,3 млрд. рублей.

Напомним, Программа разработана Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Минэкономразвития России и Банком России с целью финансовой поддержки субъектов МСП. С учетом того, что Программа доказала свою востребованность, 3 октября текущего года принято решение снизить минимальную стоимость инвестиционного проекта с 50 млн. рублей до 10 млн. рублей. При этом месяцем ранее за счет уменьшения размеров комиссии Корпорации за предоставление гарантий и поручительств было принято решение о снижении ставок по кредитам для субъектов малого бизнеса с 11% до 10,6% годовых, для среднего – с 10% до 9,6% годовых. Кроме того, по итогам дополнительного отбора банков для участия в Программе их количество увеличилось до 21.

В программе участвуют следующие уполномоченные банки:
1. АО «Альфа-Банк»;
2. Банк ВТБ (ПАО);
3. АО «Банк Интеза»;
4. ПАО «Банк «Санкт-Петербург»;
5. Банк «Возрождение» (ПАО);
6. ВТБ 24 (ПАО);
7. Банк ГПБ (АО);
8. КБ «Кубань Кредит»;
9. ПАО «НБД-Банк»;
10. РНКБ (ПАО);
11. АО «Россельхозбанк»;
12. АО «ЮниКредит Банк»;
13. ПАО «СКБ-банк»;
14. Банк «Левобережный» (ПАО);
15. «СИБСОЦБАНК» ООО;
16. ПАО Банк «Кузнецкий»;
17. ПАО Банк «ФК Открытие»;
18. ПАО Сбербанк;
19. ПАО «Промсвязьбанк»;
20. АО «Райффайзенбанк»;
21. ПАО Росбанк.