RSS - рассылка Проект алтайских исследователей участвует в конкурсе инновационных технологий «ОнкоБиоМед 2016»

Конкурс проектов в области разработки инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016» проводится Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») в партнерстве с Российской академией наук и Российским обществом клинической онкологии.

Заявки на участие в отборе принимались до 23 октября текущего года. В результате формальной проверки на степень полноты и комплектности материалов, а также их соответствия требованиям положения о конкурсе 29 проектных идей допущены к следующему этапу. В настоящий момент членами жюри осуществляется содержательный анализ представленных заявок, в числе которых совместный проект Алтайского краевого онкологического диспансера, Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского филиала Российского онкологического научного центра им.Н.Н. Блохина «Тест-DEFINE предрака высокого онкориска».

Заочный отбор жюри завершится 10 ноября 2016 года. По его итогам авторам 20 лучших проектов будет представлена возможность презентовать свои идеи 15 - 17 ноября в рамках деловой программы ХХ Российского онкологического конгресса.

Победители смогут получить менторскую поддержку от организаторов, партнеров и жюри конкурса, а также претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково» иминигранта от фонда в размере до 5 миллионов рублей.