RSS - рассылка Барнаульские стартаперы презентуют свои проекты на первой конференции Ассоциации поддержки инноваций, которая пройдет в Барнауле 29 октября

Барнаульские стартаперы презентуют свои проекты на первой конференции Ассоциации поддержки инноваций, которая пройдет в Барнауле 29 октября Учредителями ассоциации являются местные IT-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq.

Презентация барнаульских стартапов обещает стать одним из ключевых событий конференции. На питч-сессии каждый участник получит обратную связь и рекомендации от успешных бизнесменов, экспертов и представителей Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), партнера Ассоциации.

«Мы рассматриваем конференцию скорее как обучающее мероприятие, цель которого – вовлечь молодых людей в инновационное предпринимательство. Для этого мы отобрали более зрелые стартапы, их основатели – опытные предприниматели. Поэтому презентация – это и демонстрация проектов, и обмен опытом, и привлечение новых кадров», – отмечает генеральный директор компании «Энтерра», учредитель АПИ Дмитрий Старостенков.

На конференции будут представлены IT-проекты, направленные на автоматизацию разных сфер жизни.

Так, например, проект «На все 360°» стремится посредством высоких технологий облегчить жизнь туристам. «На все 360°» – это 3D-путеводитель, который позволяет в формате виртуального путешествия прогуляться по улицам города, оценить достопримечательности и в режиме онлайн посетить любое заведение.

Автор проекта – предприниматель, автор курса пошаговой упаковки бизнеса во франшизу, спикер Корпорации Франчайзинга Игорь Носов. Целых 9 месяцев он вынашивал и продумывал идею путеводителя. С тех пор «На все 360°» уже четыре года используют жители России, Казахстана, Белоруссии, Украины, были вылазки в Таиланд и Эстонию.

«Сейчас проект начинает новую жизнь. Поэтому от конференции я хотел бы получить единомышленников. Людей, которым интересно то, чем мы занимаемся, и которые хотели бы благодаря своим навыкам решать задачи проекта. Кроме того, я стараюсь учиться всему и всегда. Каждый день узнаю что-то новое, намеренно посвящаю время мастер-классам, курсам, книгам. Век живи – век учись!», – говорит руководитель проекта «На все 360°», участник конференции АПИ Игорь Носов.

Без внимания не останется и торговля. Магистрант АлтГТУ Сергей Мальков презентует комплекс клиент-серверных приложений Price-Checker. Идея проекта появилась в прошлом году. По задумке Сергея, Price-Checker будет представлять собой мобильное приложение, с помощью которого покупатели смогут получить всю необходимую информацию о том или ином товаре: цена, торговая марка, размер, масса и другие.

Стартапер ставит перед своим проектом амбициозную цель – превратить посетителя торговой точки в покупателя. Планируется, что комплекс будет состоять из сервера, собирающего статистику, и клиентской части – непосредственно мобильного приложения. Сейчас проект находится на стадии разработки.

На автоматизацию торговли и продаж направлен проект еще одного участника конференции – директора компании «Где.ру», выпускника Президентской программы подготовки управленческих кадров Евгения Агеенко, который расскажет об одноименной поисковой системе. Сайт «Где.ру» – это доска бесплатных объявлений России, на которой любой желающий может разместить свое предложение. Система существует довольно давно, с 2003 года.

Оптимизировать процессы в жилищной сфере призвана система управления «умным домом», которую на конференции представит студент АлтГТУ Николай Колесников. Суть проекта – создать систему централизованного управления электроприборами в жилых домах, и тем самым помочь людям экономить на коммунальных услугах. По замыслу автора, в недалеком будущем благодаря системе каждый сможет создать и настроить свой собственный «умный дом». Кстати, в этом году она заняла второе место в конкурсе «Лучшие проекты информатизации» в номинации «Лучший IT-стартап».

Ожидается, что всего в конференции будет участвовать около 150 человек.

Конференция АПИ начнется 29 октября в 10.00 в Алтайском бизнес-инкубаторе по адресу ул. Мало-Тобольская, 19.

Программа конференции:

Время   Мероприятия
  10:00 – 10:30   Регистрация участников конференции АПИ
  10:30 – 11:00   Открытие конференции АПИ
  11:00 – 11:40   «Формирование и эффективность команды», Денис Газукин (Freematiq)
  11:40 – 12:20   «Ключевые тенденции в разработке и продвижении мобильных
приложений в 2017 году», Наталья Оглоблина (Alawar Studios)
  12:20 – 12:30   Перерыв
  12:30 – 13:10  «Нетворкинг как мощное средство раскрутки стартапа. Сила связей»,
Виталий Лажинцев (Альянс+)
  13:10 – 13:20   Перерыв
  13:20 – 14:50   Питч-сессия
  14:50 – 15:20   Кофе-брейк
  15:20 – 16:00   «Инвестиционная поддержка стартапов в России», Ангелина Пуговкина (ФРИИ)
  16:00 – 17:10   «Основные метрики, которые нужно знать и считать для
управления бизнесом/стартапом», Эдуард Шмидт (ФРИИ)
  17:10 – 17:20   Перерыв
  17:20 – 18:00   «Что нужно для создания успешного IT-стартапа», Александр Кобозев (TagBrand)
  18:00   Закрытие конференции
  18:30 – 00:00   Неформальная часть

Справка: Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение ИТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

По вопросу участия можно обратиться к организаторам конференции:
Суханюк Илья, исполнительный директор АПИ
тел.: +7 (913) 089-62-84;
e-mail: ilya.sukhanyuk@yandex.ru

Мария Грищенко, Enterra, Inc. маркетинг и PR
тел.: +7 (929)330-42-73
e-mail: mariya.grishenko@enterra-inc.com
Skype: maria_grischenko

или пройти регистрацию по адресу: https://isaorg.timepad.ru/event/356191/.