RSS - рассылка Проект алтайской компании получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий

Экспертная комиссия Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвела итоги по отбору проектов программы «СТАРТ».

Алтайская компания ООО «Пеносилит»с проектом «Разработка инновационной энерго- и ресурсосберегающей технологии получения изделий из пеностекла для строительной отрасли безобжиговым способом из отходов стекла»получила грантовую поддержу в размере 2млн руб. Средства грантового финансирования будут использованы для финансового обеспечения расходов на выполнение НИОКР в рамках реализации компанией инновационного проекта.

Справка:

Конкурс «СТАРТ» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в два этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд содействия развитию малых форм выделяет средства в размере не более 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет не более 3 млн. рублей.

В настоящий момент Фондом ведется прием заявок на 1,2 этапы программы, который продлится до 30 октября 2016 года.