RSS - рассылка В Алтайском крае ориентируются на внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата

В Администрации Алтайского края состоялось заседание регионального организационного штаба («проектного офиса») по внедрению в Алтайском крае «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата. В его работе приняли участие представители органов исполнительной власти региона и бизнес-сообщества.

На заседании рассмотрен вопрос о принятых мерах по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в Алтайском крае, а также о возможности масштабирования лучших управленческих решений, выявленных по итогам 2016 года.

Как сообщил заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, Агентством стратегических инициатив по итогам проведения Национального рейтинга 2016 года при участии представителей органов государственной власти, экспертного сообщества разработаны «Целевые модели регулирования и правоприменения», в которых учтены лучшие практики  субъектов РФ по ключевым для бизнеса направлениям.

В ходе заседания рассмотрена деятельность специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, функционирование регионального инвестиционного портала, обсуждены меры поддержки  развития малого предпринимательства в Алтайском крае, вопросы сокращения количества разрешительных процедур и сроков их прохождения в сферах государственного кадастрового учета недвижимого имущества, градостроительной деятельности и строительства, технологического присоединения потребителей к электрическим, газораспределительным сетям и сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«Нами организована комплексная работа по обеспечению максимально благоприятных условий для ведения бизнеса в Алтайском крае. По ряду направлений Национального рейтинга мы зарекомендовали себя одними из лучших в России.При этом необходимо продолжать использовать все имеющие инструменты по улучшению инвестиционного климата, в том числе анализируя новые лучшие практики, управленческие решения регионов-лидеров и применять их в Алтайском крае», - подчеркнул Николай Чиняков.