RSS - рассылка Продолжается прием заявок на конкурс Фонда содействия инновациям «Развитие-НТИ»

В целях поддержки предприятий, имеющих положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции, а также планирующих проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках создания и освоения новых высокотехнологичных рынков Фонд со­действия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) проводит конкурс «Развитие – НТИ».

В отборе могут принимать участие субъекты малого предпринимательства (в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ), не имеющие открытых контрактов с фондом.

Гранты предоставляются на финансовое обеспечение выполнения НИОКР в рамках осуществления планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы: Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Энерджинет. Макси­мальный объем поддержки составляет не более 20 млн. рублей, при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 30% от суммы субсидии. Срок выполнения НИОКР – от 12 до 24 месяцев.

Заявки принимаются до 23:30 (МСК) 30 октября 2016 года.

Дополнительная информация об условиях конкурса, а также требова­ния к содержанию, оформлению и порядку представления заявочных матери­алов размещены на сайте фонда. Подача заявок на участие производится через автоматизированную систему.

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива является од­ним из приоритетов государственной политики и представляет собой ком­плекс мер, направленных на формирование условий для глобального техно­логического лидерства России к 2035 году. В качестве основного инстру­мента реализации НТИ определена система «дорожных карт», за разработку которых отвечает Агентство стратегических инициатив по продвижению но­вых проектов. Функция ресурсного и проектного наполнения НТИ возложена на Российскую венчурную компанию.