RSS - рассылка Алтайские ЦМИТы приглашаются к участию в конкурсе «Мой экспонат»

С целью вовлечения талантливых школьников в научно-техническое творчество и реализацию инновационных проектов Фонд содействия инновациям, Ассоциация инновационных регионов России, музей занимательных наук Экспериментаниум и ООО «МИР» проводят Всероссийский конкурс научно-технического творчества «Мой экспонат».

Участниками могут стать школьники и студенты в возрасте до 16 лет с индивидуальными и групповыми проектами, результатом выполнения которых должны стать оригинальные технические решения (модели, макеты, прототипы), иллюстрирующие физическое явление в интересной̆ и доступной̆ форме и рассчитанные на демонстрацию широкому кругу лиц.

Для участия в конкурсе необходимо направить презентацию своего проекта и заявку на электронный адрес exhibit@experimentanium.ru до 31 октября 2016 года.

Этап непосредственной работы над производством экспоната продлится до 15 декабря текущего года, а 23 декабря станут известны 6 победителей. Они будут награждены поездкой в г. Москву, где смогут посетить музей занимательных наук Экспериментаниум, Кремлевскую Елку, а также стать участниками специальных программ и мастер-классов.

Дополнительная информация об условиях и этапах конкурса, а также требования к содержанию, оформлению и порядку представления заявочных материалов размещены на специализированной странице мероприятия.