RSS - рассылка Издания Главэкономики участвуют в выставке печатной продукции в рамках Всероссийской конференции по библиотечному делу

DSC00323_1.jpgПолиграфическая продукция Главного управления экономики и инвестиций представлена на выставке, организованной в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Библиотечные фонды: проблемы и решения».

На выставочном стенде Главэкономики размещено около 50 изданий - книги, буклеты, брошюры, журналы, подарочные наборы открыток, выпущенные в свет в период 2009-16 гг.

Выставка полиграфической продукции работает на четвертом этаже Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова (г. Барнаул, ул. Молодежная, 5). Представлены издания издательского дома «Питер», электронных систем «Библиороссика» и «Ай Пи Ар Букс», издательства «КноРус» и предприятий  Алтайского края.

СПРАВОЧНО. Всероссийская научно-практическая конференция «Библиотечные фонды: проблемы и решения» проходит с 10 по 14 октября в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова и Бийской районной межпоселенческой модельной мемориальной библиотеке Василия Шукшина в Сростках. Она собрала около 150 ведущих экспертов России.

Организаторами конференции выступили Российская библиотечная ассоциация, Российская национальная библиотека, управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайская краевая библиотека и Владимирская областная универсальная научная библиотека имени Максима Горького. В течение пяти дней профессиональное сообщество очно и в формате вебинаров обсудит широкий перечень актуальных для библиотечной отрасли вопросов. Это учет библиотечных фондов, нормативно-правовое регулирование комплектования библиотек, использование ресурсов Национальной электронной библиотеки, влияние читательских предпочтений и книгоиздательских тенденций на комплектование библиотечного фонда и так далее.