RSS - рассылка Главэкономики объявляет конкурсный отбор субъектов социального предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде субсидий

Порядок проведения конкурсного отбора утвержден постановлением Администрации края от 10.08.2016 № 265.

Данное мероприятие включено в государственную программу Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы и направлено на рост занятости социально незащищенных категорий населения; увеличение обеспеченности населения социальными услугами, оказываемыми негосударственными организациями; повышение обеспеченности детей услугами негосударственных организаций в сфере дошкольного образования.

Планируется оказать поддержку на конкурсной основе не менее 5 субъектам социального предпринимательства и обеспечить создание не менее 10 новых рабочих мест.

Субсидированию подлежит часть затрат, произведенных в 2015-2016 годах:

1)    на приобретение оборудования, мебели, материалов, инвентаря (в том числе медицинского);

2)    на аренду, строительство, ремонт (реконструкцию) или приобретение в собственность зданий и нежилых помещений для осуществления предпринимательской деятельности;

3)    на регистрацию или приобретение прав на объекты интеллектуальной собственности;

4)    на расходы по передаче прав на франшизу (паушальный взнос).

Субсидия предоставляется в размере до 1 млн.руб.

Социальный предприниматель берет на себя обязательства по обеспечению софинансирования расходов в размере не менее 15 % от суммы предоставляемой субсидии и по созданию новых рабочих мест из расчета 1 рабочее место на 500 тыс. рублей предоставляемой субсидии.

Прием заявок осуществляется до 10 ноября по адресу: 656038, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Комсомольский, 118, кабинет 201.

Подробную информацию можно получить в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края по телефону (3852)-35-48-89 или на интернет-сайте Алтайского краевого инновационного банка данных.