RSS - рассылка Школьников Алтайского края приглашают принять участие в Олимпиаде Национальной технологической инициативы

В целях развития творческих способностей и интереса к научной и технической деятельности учащихся, а также оказания содействия молодежи в профессиональной ориентации проводится командная инженерная олимпиада школьников «Олимпиада Национальной технологической инициативы» 2016 - 2017 годов. Ее организаторами являются Московский политехнический университет, Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Соорганизатором мероприятия выступает Агентство стратегических инициатив, генеральным партнером – Российская венчурная компания.

Для участия в олимпиаде школьникам необходимо пройти регистрацию на сайте. Олимпиада предполагает одновременно индивидуальное и командное участие.

Состязание проводится по 12 направлениям, которые соответствуют отраслевым приоритетам Национальной технологической инициативы:

автономные транспортные системы;

большие данные и машинное обучение;

интеллектуальные энергетические системы;

системы связи и дистанционное зондирование Земли (космические системы);

беспилотные авиационные системы;

интеллектуальные робототехнические системы;

инженерные биологические системы;

нейротехнологии;

современные структуры и материалы;

технологии беспроводной связи;

электронная инженерия: Умный дом;

ядерные технологии.

Регламент Олимпиады НТИ состоит из первого и второго заочных отборочных этапов, которые проводятся с применением дистанционных образовательных технологий в формате выполнения заданий, и очного заключительного этапа. Задания для выполнения в рамках первого отборочного тура будут доступны с 16 октября по 30 ноября текущего года.

Победители и призеры отбора определятся в марте 2017 года. Кроме того, обращаем внимание, что Олимпиада НТИ была включена в перечень олимпиад Министерства образования и науки России. Это предоставит возможность учащимся выпускных классов, ставших победителями, получить значительные льготы при поступлении в учреждения высшего образования.

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива – долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.