RSS - рассылка Подведены итоги социально-экономического развития муниципальных образований за 8 месяцев 2016 года

По данным Алтайкрайстата, рост промышленного производства по крупным и средним организациям наблюдается в 6 городах и 47 районах края, лидеры по темпу роста – Краснощековский и Шелаболихинский районы.

Ввод жилья увеличен в 26 муниципальных районах и 3 городских округах края. Наибольший объем ввода жилья на 1000 жителей сложился в Первомайском районе и г. Белокурихе.

По данным краевых органов власти, сохранено и увеличено поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях 27 территорий края. Наибольший темп роста поголовья отмечается в сельхозорганизациях Крутихинского, Егорьевского, Волчихинского, Новичихинского и Суетского районов.

Снижение числа зарегистрированных безработных наблюдается в 41 районе края и 7 городских округах. На 01.09.2016 уровень безработицы по городам составил 0,7%, по районам – 2,2%, самый низкий уровень безработицы наблюдается в г. Барнауле.

Прирост налоговых и неналоговых доходов отмечается в 50 районах и 5 городах, лидеры среди районов – Павловский, Целинный районы, среди городов - г. Яровое.