RSS - рассылка Фонд содействия инновациям предоставит участникам GenerationS – 2016 возможность получить гранты

В соответствии с соглашением о партнерстве со стартап-акселератором GenerationS от Российской венчурной компании Фонд содействия инновациям в 2016 году запускает ряд специальных конкурсов.

Направленный на поддержку инновационных стартапов конкурс StartGenS состоится в рамках федеральной программы «Старт». Конкурс позволит участникам GenerationS побороться за грант на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в размере 2 млн. рублей, минуя обязательный этап предварительного отбора. К участию допускаются проекты GenerationS, завершившие программы корпоративных акселераторов. Претенденты могут подать заявку с помощью электронной системы фонда до 20 декабря текущего года.

Для проектов ранних стадий, которые пройдут обучение в рамках предакселератора GenerationS, предусмотрен специальный конкурс UMNIKGenS. Лучшие проекты предакселератора смогут получить финансирование от фонда в размере 500 тыс. рублей на проведение научно-исследовательских работ. Победителями могут стать граждане России от 18 до 30 лет включительно, ранее не получавшие финансирование по программе «УМНИК». Для участия в отборе необходимо подать заявку на портале.

СПРАВОЧНО. В настоящее время Российская венчурная компания продолжает прием заявок на участие в крупнейшем конкурсе-акселераторе технологических стартапов на территории Российской Федерации и Восточной Европы GenerationS - 2016, который продлится до 15 октября текущего года. Участниками могут стать физические лица и представители российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованные в ускоренном развитии своих проектов посредством прохождения акселерационных программ, а также в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров. Отбор проектов проводится по восьми отраслевым направлениям. Чтобы стать участником акселератора, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте.