RSS - рассылка В Бийске совместно с МЧС России проведены демонстрационные испытания инновационных системы пожаротушения

По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина, поручению Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова, при участии Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в лице генерал-майора Игоря Лисина и главы города Бийска Николая Нонко в наукограде проведены демонстрационные испытания серии инновационных систем раннего мультикритериального обнаружения и тушения пожара «БАСТИОН», разаботанной ЗАО «ПО Спецавтоматика».

sp2.jpgИнновационная разработка «БАСТИОН» представляет собой комплексные системы многофакторного раннего обнаружения и ликвидации очага возгорания на начальной стадии малыми объемами воды (до 40 раз меньше в сравнении с традиционными системами). В процессе действия образует водяной туман и вследствие этого исключает ущерб для объекта от процесса тушения. Не требует дозаправки огнетушащим веществом, исключает повторное развитие очага возгорания и дает возможность построения распределенной системы.

В ходе испытаний оценена работа и возможности мультикритериальной быстродействующей серии систем «БАСТИОН», обсуждены перспективы ее применения как для государственных нужд, так и на социальных объектах.

sp3.jpgКак сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций, выступившем организатором данного мероприятия, подобная работа проводится в целях содействия в продвижении инновационных разработок производственных компаний региона, а также реализации плана мероприятий по содействию импортозамещению в Алтайском крае.

СПРАВОЧНО. ЗАО «ПО «Спецавтоматика» - единственное предприятие в России, которое ведет разработки и выпускает столь широкий спектр технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения и охранной и пожарной сигнализации (оросители, узлы управления, модульные пожарные насосные установки, приборы сигнализации и управления и т.д.). Номенклатура изделий (более 400 позиций) для систем автоматического пожаротушения, охранной и пожарной сигнализации позволяет полностью обеспечить потребителя всей необходимой элементной базой для комплектации систем пожаротушения.