RSS - рассылка Представители проектных организаций края познакомились с инновационной продукцией предприятий Барнаула

Мероприятие организовано Главным управлением экономики и инвестиций при участии Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Специалисты DSC00301_1.jpg12 проектных организаций посетили ООО «Трубопласт-А» (производитель полиэтиленовых труб с 17-летней историей), ООО «Энергосберегающие технологии» (проектирование и производство светодиодных светильников) и ООО «АрмаПласт» (производство стеклопластиковой арматуры). Выезд организован в рамках работы по развитию в регионе производств инновационной продукции и для выполнения рекомендаций, данных в ходе круглого стола «Нормативно-технические инструменты поддержки инновационных производств».

Директор ООО «Трубопласт-А» Александр Атабаев рассказал о новых трубах из термоустойчивого полиэтилена, использование которых возможно при прокладке тепловых сетей, провел экскурсию по цехам. Большой интерес проектировщиков вызвал еще один вид продукции предприятия - наружные фасадные панели.

DSC00303_1.jpgРуководитель ООО «Энергосберегающие технологии» Николай Мошков продемонстрировал образцы светодиодных светильников, рассказал о сферах их применения. Также он представил новую разработку компании, использование которой возможно в клинических условиях. Светильник сейчас находится в стадии прохождения процедуры патентования и в скором времени появится на рынке.

Директор ООО «АрмаПласт» Надежда Рязанова ознакомила представителей проектных организаций с технологией производства и номенклатурой стеклопластиковой арматуры, ее преимуществах в сравнении с металлической арматурой, рассказала о перспективах выпуска новых изделий.

Специалисты получили возможность в непосредственном диалоге с производителями обсудить технические и эксплуатационные свойства представленной продукции, варианты ее использования, цены, ознакомиться с необходимыми документами.

DSC00308_1.jpgКак отметили в Главэкономики, выездные мероприятия для специалистов, осуществляющих непосредственную разработку проектно-сметной документации, позволяют познакомиться с преимуществами применения инновационной продукции в сравнении с традиционными аналогами, что в перспективе обеспечит ее использование при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, в том числе бюджетных объектов.