RSS - рассылка ЦМИТ «Политех» принял участие в практической конференции «Люди будущего»

Центр молодежного инновационного творчества «Политех» участвует в конкурсе проектов «Люди будущего» Благотворительного фонда «Система», направленном на поддержку развития научно-технического творчества школьников. Он стал финалистом по итогам первого отборочного этапа.

В рамках второго этапа 22-23 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге на базе Университета ИТМО состоялась специализированная практическая конференция для представителей кружкового движения со всей России, которая была посвящена дополнительному инженерному образованию школьников. С проектом «Первая техническая школа» в мероприятии принял участие руководитель ЦМИТа «Политех» Евгений Сыпин.

По его словам, конференция носила информационно-образовательный характер, программные блоки реализовывались в интерактивном формате. Участники панельной сессии активно вовлекались в процесс обсуждения вопросов, касающихся вклада дополнительного образования в будущий технологический уклад. Наиболее емким выступлением на указанную тему стал доклад президента Ассоциации ЦМИТ «ТехноЛаб Москва» Андрея Тесленко. Кроме того, большой интерес у слушателей вызвала презентация руководителя группы развития университетских экосистем Российской венчурной компании Сергея Марданова  о Национальной технологической инициативе и образовательных тенденциях будущего.

Конференция предоставила возможности обмена профессиональным опытом, включая посещение докладов и мастер-классов авторитетных специалистов, а также тренинг по социальному проектированию и написанию заявок на получение грантов. С учетом полученной на конференции информации, участники смогут составить и подать расширенные заявки на второй этап конкурса, прием которых ведется до 15 октября 2016 года.

Победителей отбора ждут целевые гранты в размере до 600 000 рублей на обновление инфраструктуры и улучшение образовательных программ.

СПРАВОЧНО. Центры молодежного инновационного творчества представляют собой технологические лаборатории, оснащенные оборудованием современного цифрового производства для быстрого изготовления прототипов новых изделий. По результатам конкурсных отборов в 2015 году в Алтайском крае при поддержке Минэкономразвития РФ, Ассоциации инновационных регионов России и Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» создано пять ЦМИТов: «Эврика», «Ползунов», «Политех», «Со3Dатель», «ИнтерКОТ». Общая сумма поддержки составила 28 млн. рублей.