RSS - рассылка Фонд содействия инновациям утвердил новое положение о программе «Умник»

Согласно новому Положению о программе, с 2016 года сумма финансовой поддержки на развитие инновационного проекта увеличена с 400 тыс. до 500 тыс. рублей, возраст соискателя поддержки – с 28 до 30 лет.

В конкурсе могут принять участие граждане России, желающие реализовать свой научно-инновационный проект по следующим тематическим направлениям:

• Информационные технологии;
  • Медицина будущего;
  • Современные материалы и технологии их создания;
  • Новые приборы и аппаратные комплексы;
  • Биотехнологии.

Более подробную информацию можно получить на сайте организатора.

СПРАВОЧНО. Программа «УМНИК» направлена на поддержку и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, создания малых инновационных предприятий для коммерциализации результатов научных разработок. Финансовая поддержка на проведение НИР заявителям, отобранным по результатам конкурса, предоставляется на протяжении двух лет в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме.

За период 2004-2015 гг на участие в программе от Алтайского края было подано более 550 заявок, из которых 150 – одержали победу. Государственные контракты заключены на сумму свыше 50 млн рублей.