RSS - рассылка В Алтайском крае прошел процедуру оценки регулирующего воздействия план мероприятий по развитию экспортной и транзитно-логистической деятельности

В Алтайском крае прошел процедуру оценки регулирующего воздействия план мероприятий («дорожная карта») «Развитие экспортной и транзитно-логистической деятельности в Алтайском крае». Сейчас документ проходит последние этапы согласования. Дорожная карта призвана обеспечить успешное продвижение алтайских товаров и услуг на рынки зарубежных стран, внедрение и закрепление продукции на новых рынках. В результате выполнения «дорожной карты» будет сформирована стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности алтайских компаний на мировом рынке, предусматривающая:

наличие ключевых элементов инфраструктуры поддержки экспорта, предоставляющих финансовые, организационные, маркетинговые и информационные услуги экспортерам;

содействие в устранении таможенных, административных и фискальных барьеров для развития экспорта;

усиление промоутерской деятельности по продвижению и закреплению алтайского экспорта на внешних рынках;

усиление координации и взаимодействия всех заинтересованных структур в развитии экспорта Алтайского края (уполномоченных федеральных и региональных органов исполнительной власти, институтов развития, объединений предпринимателей).

В целом, реализация «дорожной карты» позволит существенно нарастить объемы несырьевого экспорта, повысить в общем объеме долю товаров высокой степени обработки, сформировать широкий слой конкурентоспособных предпринимателей-экспортеров, что позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в Алтайском крае.