RSS - рассылка Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок на конкурс «Развитие-НТИ»

Мероприятие предполагает отбор проектов, направленных на выполнение НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ, одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России: Аэронет; Автонет; Маринет; Нейронет; Энерджинет (при условии одобрения данной дорожной карты до 30.09.2016).

В конкурсе могут принимать участие предприятия:

-       относящиеся к малым согласно №209-ФЗ от 24.07.2007 г.;

-       не имеющие открытых контрактов с Фондом;

Более высокие шансы на получение поддержки имеют предприятия:

-       успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию;

-       имеющие положительную финансово-экономическую историю;

-       имеющие защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Приоритет при отборе будет отдаваться НИОКР, направленным на преодоление существующих технологических барьеров для реализации дорожных карт и/или развитие приоритетных технологических направлений НТИ.

Срок выполнения НИОКР – 12-24 месяца.

Поддержка проектов будет осуществляться посредством предоставления грантов при условии внебюджетного софинансирования. Размер поддержки составит до 20 млн рублей при условии не менее 30% внебюджетного софинансирования суммы гранта (за счет собственных или привлеченных средств).

Заявки принимаются с 15:00 (мск) 20 сентября 2016 года до 23:30 (мск) 30 октября 2016 года.

Более подробную информацию можно получить на сайте организатора.

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива (НТИ) является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

В качестве основного инструмента реализации НТИ определена система «дорожных карт», за разработку которых отвечает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Функция ресурсного и проектного наполнения НТИ возложена на Российскую венчурную компанию.