RSS - рассылка Продолжается прием заявок на федеральный конкурс-акселератор технологических стартапов GenerationS

Организатором мероприятия выступает АО «Российская Венчурная Компания». Региональный партнер конкурса – Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

К участию приглашаются физические лица и представители российских и иностранных инновационных компаний, заинтересованные в ускоренном развитии своих технологических проектов посредством прохождения акселерационных программ, а также в привлечении финансирования и поиске индустриальных партнеров.

В настоящий момент сбор заявок от предпринимателей продолжается в рамках регионального тура GenerationS, который охватит 30 городов. Заявки в акселератор будут приниматься до 15 октября. На сегодняшний день поступило уже более 2000 заявок, в том числе – 13 из Алтайского края. Ближайшие мероприятия регионального тура пройдут в Казани и Ставрополе (22 сентября).

Среди корпоративных треков GenerationS наибольший интерес предпринимателей вызвали треки Creative Industries (новые медиа, городские решения, мода, дизайн, индустрия развлечений), LifeScience (новые лекарственные препараты, диагностические системы, цифровая медицина), TechNet (реализация умного производства и систем, аддитивные технологии) и AgroBioTech&Food (повышение эффективности сельского хозяйства, создание «новой пищи», биоконверсия).

Полная информация об условиях участия, правилах проведения, отраслевых направлениях корпоративной акселерации и призовом фонде расположена на официальном сайте акселератора.

СПРАВОЧНО. GenerationS – крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится ОАО «РВК» с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.