RSS - рассылка Высокое качество и широкий ассортимент товаров алтайских производителей по достоинству оценены на выставке «Импортозамещение-2016»

IMG-20160913-WA0016.jpgПо итогам первого дня работы Международной специализированной выставки «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ» алтайскими компаниями достигнута договоренность о заключении контрактов на сумму более 40 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Александр Жидких.

Ежегодно выставка собирает руководителей и специалистов предприятий и организаций, заинтересованных в приобретении новых технологий, разработок, оборудования, товаров и услуг отечественного производства. В этом году выставку посетила делегация Алтайского края, состоящая из представителей 13 компаний региона.

IMG-20160914-WA0014.jpgВ рамках мероприятия предприятия края наладили новые деловые связи и приобрели перспективные контакты. В частности, фотосепаратором «Зоркий» ООО «СиСорт» заинтересовались компании Москвы, Сыктывкара, Красногорска, Санкт-Петербурга.

ЗАО «Производственное объединение «Спецавтоматика» договорилось о реализации изделий для систем автоматического водяного и водопенного пожаротушения на предприятия Чеченской  Республики.

Кроме того, рабочая группа украинской компании планирует заключение договора с ОАО «АлтайХимПром» на поставку химпродукции.

IMG-20160913-WA0023.jpgБлагодаря участию в выставке многие предприятия смогут увеличить объемы производства, расширить каналы реализации продукции, а также укрепить собственные позиции на рынке, - сообщили в Главэкономики.

СПРАВОЧНО. В 2016 году на выставке представлено более 300 предприятий из 45 регионов России, демонстрирующих ключевые результаты работы по импортозамещению. Среди коллективных стендов представлены: Московская, Липецкая, Тульская, Воронежская, Рязанская, Нижегородская, Калужская, Омская, Вологодская, Ивановская области; Ставропольский и Алтайский края; республика Чувашия и ряд других.

Коллективный стенд региона представлен 36 экспонентами, ассортимент презентуемых на площади 72 кв.м товаров в сравнении с предыдущим годом значительно расширился и превысил 50 номенклатурных позиций по таким направлениям как: высокоэффективные лекарственные препараты и медицинское оборудование; новые материалы и продовольственная безопасность России.