RSS - рассылка Объявлен старт программы партнерства и обмена опытом между российскими и индийскими предпринимателями

Организаторами программы «India-Russia Bridge for Innovations» выступают компания GVA (Global Venture Alliance) при поддержке Российской Венчурной Компании и Технопарка «Сколково» и институт развития SINE IIТ Bombay при поддержке Департамента науки и технологий Индии (DST.

Целью программы является установление партнерских отношений и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в сфере инновационного предпринимательства российских и индийских компаний. В этой связи запланирован двухнедельный визит индийской делегации в составе 10 предпринимателей и 4 представителей государственных органов. Члены группы проведут ряд деловых встреч с руководителями российских малых инновационных компаний, корпораций и институтов развития, с целью найти возможности для партнерства в ближайшей перспективе.

Практическая часть программы предполагает активную работу бизнесменов из Индии с российскими предпринимателями по адаптации бизнес-модели стартапов к условиям российского рынка, консультации отраслевых экспертов, встречи с потенциальными партнерами, в том числе, с крупнейшими корпорациями, такими как ABBYY, IKEA Centres Russia, Microsoft.

Стартаперы, заинтересованные в масштабировании своего бизнеса на рынок Индии, могут стать участниками встреч и нетворкинг-сессий, заполнив анкету по ссылке.

СПРАВОЧНО. Global Venture Alliance (GVA) – международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

SINE IIТ Bombay – общество инноваций и предпринимательства, организованное Индийским технологическим институтом с целью обеспечения поддержки технологиям и предпринимательству.