RSS - рассылка Представители проектных организаций края посетили предприятия Алтайского полимерного композитного кластера

Специалисты ведущих проектных организаций региона познакомились с производством и продукцией ООО ТПГ "Росал" (производство пластиковых труб), ООО "Алтайский трубный завод" (производство полиэтиленовых труб и комплектующих к ним) и ООО "АНИКОМ" (производитель геомембраны). Представители компаний, осуществляющих проектную деятельности в крае, получили необходимую информацию о сертификации, ценах, технических свойствах продукции из композитных материалов, сферах её применения, рынках сбыта, поставщиках сырья и оборудования и т. д.

Встреча состоялась в рамках работы по развитию в регионе производств инновационной продукции и для выполнения рекомендаций, данных в ходе круглого стола «Нормативно-технические инструменты поддержки инновационных производств». До конца 2016 года планируется провести еще ряд встреч проектировщиков и производителей, - сообщили в Главэкономики.

Как отметил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, подобный формат мероприятий позволит довести до специалистов, осуществляющих непосредственную разработку проектно-сметной документации, информацию о преимуществах применения полимерных композитов в сравнении с традиционными аналогами, что в перспективе обеспечит использование инновационной продукции при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, в том числе бюджетных объектов.