RSS - рассылка Представители Алтайского края получили поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий

6 сентября 2016 года экспертная комиссия Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подвела итоги результатов конкурса по отбору проектов по программе «Старт». Решение принималось по заявкам, поступившим с 1 января по 10 апреля 2016 года.

На участие в конкурсе по отбору проектов на первый этап программы Старт было подано 772 заявки, из них 3 – от Алтайского края.

В число победителей вошла алтайская компания ООО НПЦ «КРИТ» с проектом «Разработка электронной сетевой площадки с автоматизированной информационной системой по поиску квалифицированных кадров и подбору рабочих мест для соискателей на вакантные должности посредством видеопрезентаций и онлайн-собеседований». Средства грантовой поддержки в размере 2 млн. рублей будут использованы для финансового обеспечения расходов на выполнение НИОКР в рамках реализации победителем инновационного проекта.

По условиям конкурса победители должны в срок не более одного месяца с даты утверждения результатов конкурса зарегистрировать юридическое лицо, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ.

СПРАВОЧНО. Конкурс «СТАРТ» Фонда содействия инновациям рассчитан на поддержку инноваторов, занимающихся разработкой и освоением нового производства с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Конкурс проходит в два этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года. В первый год по программе Фонд содействия развитию малых форм выделяет средства в размере не более 2 млн. рублей на выполнение научных исследований. Со второго года осуществляется финансирование на паритетной основе: предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства в том же размере, что и Фонд. Поддержка Фонда на втором этапе составляет не более 3 млн. рублей.