RSS - рассылка Утверждено положение о ежегодном краевом конкурсе инновационных проектов «Новый Алтай»

Цель конкурса – создание организационных условий для повышения темпов инновационного развития экономики региона на основе вовлечения в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности.

Как отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, порядок проведения конкурса не претерпел значимых изменений по сравнению с прошлым годом. К участию допускаются субъекты инновационной деятельности – юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории края. Неизменным остался и призовой фонд – 1 млн. 200 тыс. рублей, который будет распределен между победителями трех номинаций в виде целевых грантов.

Изменения затронули процедуру оценки поступивших проектов. С 2016 года эта функция будет возложена на конкурсную комиссию, состав и порядок работы которой будет утвержден приказом Главэкономики.

Прием инновационных проектов на конкурс текущего года стартует не позднее 1 октября. Соответствующая информация будет опубликована на официальном сайте Администрации края и в средствах массовой информации.

Дополнительная информация по тел.: (3852) 36-74-59, 8-903-996-1988, kosarev@alregn.ru (Косарев Александр Николаевич).

СПРАВОЧНО. Ежегодный краевой конкурс инновационных проектов «Новый Алтай» впервые организован в 2009 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. За время проведения мероприятия его участниками стали более 430 заявителей, 63 были признаны победителями, 11 из которых в дальнейшем получили поддержку в виде грантов и субсидий инновационным компаниям. Общий призовой фонд за все время проведения конкурса составил 6 млн. рублей.