RSS - рассылка Фонд содействия инновациям запускает программу «Бизнес-СТАРТ»

Программа «Бизнес-Старт» является заменой конкурса «Старт-3», предполагает финансирование расходов на коммерциализацию результатов НИОКР (аналог программы «Коммерциализация», но для участников программы «СТАРТ»).

Цель программы – оказание финансовой поддержки в размере до 5 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции, разработанной в рамках программы «Старт».

В конкурсе могут принимать участие предприятия, относящиеся к малым согласно № 209-ФЗ от 24.07.2007 г; имеющие закрытый договор по конкурсу «Старт-2»;не имеющие открытых договоров с Фондом. Ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) и его учредители (участники) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 05 сентября 2016 года до 23:00 (мск) 21 ноября 2016 года.

Подать заявку можно через автоматизированную систему «Фонд-М».

Более подробную информацию можно получить на сайте организатора.

СПРАВОЧНО. 2 сентября т.г. Фонд содействия инновациям актуализировал положение по программе «Старт» - программа осуществляется не в 3, а в 2 этапа, каждый из которых реализуется в течение одного года.

1-й этап Программы (конкурс «Старт-1»): объем финансирования – не более 2 млн. рублей, срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

2-й этап Программы (конкурс «Старт-2»): объем финансирования – не более 3 млн. рублей, внебюджетное софинансирование (средства частного инвестора) – не менее 100% суммы гранта, срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.