RSS - рассылка Стартовал Всероссийский Конкурс научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.»

1 сентября 2016 года, в День Знаний, был дан старт Всероссийскому Конкурсу научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.» – школьник, умеющий строить инновационные конструкции.

Конкурс проводится ежегодно и способствует вовлечению школьников и студентов в проектную деятельность по созданию макетов, моделей, прототипов, формирует навыки изобретательства, конструирования, моделирования и внедрения разработанных проектов. Организаторами события выступают Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия» и Ассоциация инновационных регионов России», оператором – коммуникационная группа «Альянс Медиа Стратегия» (ЦМИТ «СуперЛаб»).

Задания для школьников разделены на ключевые тематики и привязаны к основным направлениям технологического развития России. Итогом выполнения школьного проекта должна стать модель или макет, а результаты работы дети могут представить в возможных форматах: презентация PowerPoint (не больше 10 слайдов), фотоотчет и приложенное к нему описание (не более 2 страниц) или видеоролик (не дольше 2 минут).

Результаты конкурса будут объявлены 18 октября 2016 года. Все участники получат именные дипломы, а победители – призы, подарки от спонсоров и сертификаты на льготное участие в специальной программе в рамках форума «Открытые инновации» 26-28 октября текущего года и других международных и всероссийских мероприятиях.

Дополнительная информация об условиях конкурса и этапах его проведения, а также требования к содержанию, оформлению и порядку представления конкурсных работ и контакты организаторов доступны в информационно-коммуникационной сети Интернет на сайте мероприятия.

СПРАВОЧНО.  Школьники из Алтайского края, вовлеченные в научно-техническое творчество, неоднократно становились призерами конкурса «Ш.У.СТР.И.К.». В 2015 году победителями стали  ученики Кулундинской средней общеобразовательной школы №1 Нестеров Сергей и Веч Александр с проектом «Луноход», в 2016 году – Марков Никита и Повернов Сергей, представившие свои разработки в области авиастроения.