RSS - рассылка Субъекты инновационной деятельности региона приглашаются к участию в ВУЗПРОМЭКСПО 2016

14−15 декабря 2016 года в г. Москве пройдет IV ежегодная национальная выставка-форум ВУЗПРОМЭКСПО-2016. Организаторами мероприятия выступают Минобрнауки России и Минпромторг России.

Основная цель мероприятия – стимулирование использования потенциала высших учебных заведений для развития наукоемкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике.

Выставочная программа направлена на демонстрацию результатов научных исследований и выведение кооперации высших учебных заведений и производственных предприятий на более высокий уровень.

В 2016 году научные секции выставки будут представлять следующие направления: «Индустрия наносистем»; «Информационно-телекоммуникационные системы»; «Науки о жизни»; «Рациональное природопользование»; «Транспортные и космические системы»; «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика» Подробнее об энергосбережении вы узнаете на сайте.

Также программой мероприятия предусмотрено проведение III Ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Исследования и разработки – 2016», III Всероссийского студенческого научно-технического фестиваля «ВУЗПРОМФЕСТ», круглых столов.

Более подробную информацию о мероприятии и условиях участия можно получить на официальном сайте выставки-форума.

СПРАВОЧНО. В ВУЗПРОМЭКСПО-2015 приняло участие более 100 вузов и 80 предприятий страны, было представлено 1185 разработок, охватывающих практически все отрасли промышленности: машино- и приборостроение, новые материалы, медицина, сельское хозяйство, пищевая промышленность, информационные технологии, транспорт и т.д. От Алтайского края в мероприятии в разные годы его проведения принимали участие классический и технический вузы.