RSS - рассылка Через Алтайский краевой лизинговый фонд приобретается техника для уборочной кампании

Заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков провел очередное заседание Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда, на котором в оперативном порядке были рассмотрены заявки хозяйств на приобретение сельскохозяйственной техники.

Начальник управления механизации и организационной работы Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Юрий Лукьянов сообщил, что вся техника, указанная в заявках, прошла предпродажную подготовку, и при положительном решении Наблюдательного совета сельхозпроизводители смогут использовать ее уже во время текущей уборочной кампании.

В ходе заседания члены Наблюдательного совета одобрили приобретение за счет средств краевого лизингового фонда зерноуборочных комбайнов в различной комплектации и другой высокопроизводительной техники для шести хозяйств края: КФХ В.А. Шимф (Родинский район), ООО «Гилена» (Рубцовский район), ООО «Бурановское» (Усть-Калманский район), СПК «Колхоз Юдихинский» (Тюменцевский район), ООО «Предгорье» (Поспелихинский район), СПК «Родина» (Топчихинский район).

Как отметил Николай Чиняков, деятельность этих предприятий характеризуется как стабильная, с положительной тенденцией развития производства, и это позволило в кратчайшие сроки принять положительные решения по приобретению техники с использованием средств Алтайского краевого лизингового фонда.