RSS - рассылка Малые и средние предприятия Алтайского края могут получить субсидию Минпромторга РФ на покупку инжинирингового программного обеспечения

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края информирует предприятия региона, о том, что продолжается прием заявок от малых и средних производственных предприятий, НИИ и КБ на субсидии для оплаты инжинирингового программного обеспечения.

Субсидии предоставляются в рамках постановления Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1200 и предусмотрены для предприятий, занятых в сферах инжиниринга и промышленного дизайна, конструкторской разработки и производстве оборудования.

Размер субсидии составляет до 10 млн. рублей.

Ориентировочный срок действия программы — до 15 ноября 2016 года.

В программе участвует 109 программных продуктов для решения широкого спектра задач в машиностроении, строительстве, промышленном дизайне, микроэлектронике и т.д., как отечественных, так зарубежных разработчиков, начиная от систем мирового уровня типа NX, ANSYS, Creo и заканчивая САПР среднего класса.

Каждое программное обеспечение можно приобрести за 40% от стоимости.

Для получения субсидии предприятию нужно обратиться к одному из семи операторов услуг, которых утвердил Минпромторг России. Перечень программного обеспечения, список операторов и их контактыможно найти по ссылке.