RSS - рассылка Фонд "Сколково" и РАН проводят конкурс "ОнкоБиоМед 2016"

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и Российская академия наук в партнерстве с Российским обществом клинической онкологии проводят конкурс проектов в области разработки инновационных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний «ОнкоБиоМед 2016».

Аудитория участников конкурсного отбора: врачи-онкологи, химиотерапевты, онкобиологи, исследователи и инновационные компании, занимающиеся разработками в области онкологии.

Проекты принимаются по следующим номинациям: диагностический тест; лекарственный препарат / технология лечения; медицинское устройство.

Победители в каждой номинации будут иметь возможность получения менторской поддержки от организаторов, партнеров и жюри конкурса, а также претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково» и минигранта от фонда в размере до 5 миллионов рублей.

Подача заявок производится электронно через официальный сайт фонда до 23 октября 2016 года. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 15 - 17 ноября текущего года в ходе Российского онкологического конгресса.

СПРАВОЧНО. Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и фондом заключено соглашение, предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.