RSS - рассылка Агентство стратегических инициатив объявило о проведении опросов предпринимателей по направлениям Национальной предпринимательской инициативы

Четыре года назад автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» начала реализацию Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. При участии предпринимателей, органов власти и экспертного сообщества в рамках НПИ разработано и одобрено Правительством Российской Федерации 12 «дорожных карт» (планов мероприятий).

Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д.

Учитывая, что реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий способен в наибольшей мере оценить предприниматель, который осуществляет их практическое применение в своей повседневной работе, Агентство приглашает представителей бизнеса Алтайского края принять участие в опросе об эффективности принимаемых мер на региональном уровне по улучшению инвестиционного климата.

Для проведения опроса в сети «Интернет» подготовлены электронные анкеты по следующим направлениям дорожных карт:

«Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;

«Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;

«Совершенствование таможенного администрирования»;

«Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

«Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием»;

«Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;

«Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»;

«Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;

«Совершенствование налогового администрирования»;

«Совершенствование оценочной деятельности».

Опрос носит строго анонимный характер. Его результаты будут использованы Агентством в обобщенном виде и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут переданы в Правительство Российской Федерации и использованы для улучшения существующей ситуации.

Принять участие в опросе можно до 15 сентября 2016 года, заполнив анкеты на официальном сайте АСИ.