RSS - рассылка Сергей Калашников: «Алтайский край сделал очень большой рывок»

IMG_4902_1.jpgПервый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников принял участие в работе VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития». Сенатор обратился с приветственным словом к участникам пленарного заседания, а также выступил модератором панельной секции «Новая экономическая реальность: вызовы или открывающиеся возможности», на которой были рассмотрены вопросы стратегического планирования, развития импортозамещения, экспортной деятельности и наращивания несырьевого экспорта регионов.

По итогам мероприятия Сергей Калашников отметил, что все вопросы, вынесенные в повестку дня конференции, носят актуальный характер, а регион сделал очень большой рывок в последние годы в экономическом развитии.

«Алтайский край – главная житница страны. Удельный вес по земледелию, по целому ряду других показателей очень ощутимый. Но главное – пашня, самая большая и самая весомая. Я должен сказать, что сельское хозяйство развивается очень эффективно. Те процессы, которые связаны с импортозамещением, Алтайский край очень удачно использовал.

Но Алтайский край это не только сельское хозяйство. Наличие биофармацевтического кластера в Бийске – очень наглядный показатель того, как современные технологии в условиях рынка превращаются в реальную экономику и дают очень хороший эффект. Очень важен машиностроительный комплекс. Алтайский край всегда был машиностроительным регионом. И то, что сейчас выпускается вся линейка сельскохозяйственной техники, это наглядный показатель того, что край живет и развивается», - подчеркнул Первый зампред Комитета СФ по экономической политике.

СПРАВОЧНО. VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития» прошла 18-19 августа в Барнауле. В ее работе приняли участие около 600 человек – представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти, муниципалитетов, промышленных предприятий, бизнеса, науки. В рамках конференции, помимо пленарного, состоялось пять секционных заседаний, пять круглых столов, презентация книги «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю» и организационное собрание по созданию в крае Ассоциации «Крестьянское гостеприимство».