RSS - рассылка Молодых ученых Алтайского края приглашают к участию в конкурсе "Технократ"

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере ведут прием заявок на второй всероссийский конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», организованный в рамках программы «УМНИК».

Участниками конкурсного отбора могут стать молодые ученые и научные сотрудники, технические проектные команды, граждане РФ от 18 до 28 лет.

Отличительной особенностью конкурса является наличие заинтересованности в результатах реализации проекта как минимум одной высокотехнологичной компании.

Авторы молодёжных проектов должны пройти регистрацию и направить свои работы в срок до 30 сентября 2016 года.

Заявки принимаются по четырем тематическим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы.

Конкурс пройдет в два этапа. В рамках полуфинального отбора с 1 по 31 октября текущего года состоится заочная экспертиза молодежных проектов по критериям: научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость продукции или технологии, план реализации, перспектива коммерциализации результатов научно-исследовательской работы. Очный тур для прошедших предварительный этап состоится с 1 по 18 ноября 2016 года. Победители конкурсного отбора получат грант на развитие своего проекта в размере 400 тысяч рублей на два года.

Регистрация на конкурс доступна по ссылке.