RSS - рассылка Унитарные предприятия Алтайского края переходят на закупки по закону о контрактной системе

Соответствующие изменения внесены в Федеральные законы «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Согласно нововведениям краевые государственные и муниципальные унитарные предприятия с 1 января 2017 года обязаны осуществлять закупки товаров, работ, услуг по новым правилам в соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ. На унитарные предприятия будут распространяться требования региональных нормативных правовых актов о контрактной системе, в том числе по нормированию закупок, их обязательному общественному обсуждению, определению поставщиков в централизованном порядке через региональное уполномоченное учреждение.

Для исполнения требований законодательства унитарным предприятиям региона необходимо до 31 декабря текущего года создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего, обеспечить получение сотрудниками дополнительного профессионального образования  в сфере закупок, зарегистрироваться в единой информационной системе, сформировать проекты планов и планов-графиков закупок.

Региональные унитарные предприятия будут вправе закупать товары, работы, услуги в прежнем порядке по Закону № 223-ФЗ исключительно за счет безвозмездно передаваемых грантов и субсидий, предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов, а также для исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов.