RSS - рассылка Тему развития рынка FoodNet обсудили в Барнауле

foodNet.JPGВ дни VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития» прошло секционное заседание «Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы».

Мероприятие посетило более 60 человек из числа руководителей и специалистов потенциальных игроков нового рынка, представителей научных и образовательных учреждений, органов исполнительной власти и федеральных институтов развития. Обширна и география регионов участников: Красноярский край, Новосибирская, Томская и Кемеровская области.

В рамках события состоялись презентации стратегии Национальной технологической инициативы и образа FoodNet. Были заслушаны выступления участников, в ходе которых обсуждению подлежали основные вопросы, касающиеся развития приоритетных сегментов рынка доступного высококачественного питания, таких как индивидуальное персонализированное питание и особенности генома человека при усвоении питательных веществ, альтернативные источники сырья, точное земледелие и органическое сельское хозяйство.

Завершением заседания стало принятие участниками резолюции, положениями которой даны отдельные рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителям образовательных и научных учреждений, предприятий и организаций. Учитывая существующие ключевые барьеры развития рынка будущего, основные моменты резолюции касались включения субъектов Российской Федерации в деятельность по разработке дорожной карты рынка FoodNet, созданию условий для возникновения и реализации региональных инициатив и подготовке перечня приоритетных проектов, претендующих на получение статуса приоритетного проекта Национальной технологической инициативы.

Инициатива Администрации Алтайского края по информированию профессиональных сообществ о перспективах формирования новых рынков нацелена на привлечение сторонников и поиск партнеров и рассматривается как одно из основных условий реализации планов мероприятий и приоритетных проектов НТИ.