RSS - рассылка В Алтайском крае проходит VII Столыпинская конференция

В Алтайском крае проходит VII Столыпинская конференция

Традиционно Столыпинская конференция обозначает самые актуальные аспекты регионального развития. В этом году предлагается обсудить вопросы актуализации стратегических подходов в целях стабильного социально-экономического развития территорий, роста импортозамещения и экспортного потенциала регионов Сибири, разумного использования инвестиционных возможностей субъектов Российской Федерации.

К совместной дискуссии по ключевым экономическим вопросам привлечены ведущие ученые и практики, экспертное сообщество. В результате планируется выработать адекватные меры воздействия на происходящие экономические процессы.

На пленарном заседании эксперты выскажут свое мнение о стратегических направлениях развития регионов Сибири и инвестиционной деятельности в современных экономических условиях, стимулировании несьрьевого экспорта, участии регионов в формировании перспективного рынка продовольствия, влиянии сельского туризма и социального предпринимательства на экономику и развитие территорий. Подробнее эти темы будут обсуждаться на заседаниях панельных секций. Общим итогом их работы станет резолюция конференции, которая будет направлена в адрес федеральных министерств и ведомств.