RSS - рассылка Расширен перечень номинаций конкурса «Агрогенетика 2016»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с Московским физико-техническим институтом продлили прием заявок на конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «Агрогенетика 2016» до 8 сентября 2016 года.

Кроме того, расширен перечень номинаций для участвующих проектов:

селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур: генетические ресурсы и современные методы создания новых сортов и гибридов, технологии семеноводства;

селекция в животноводстве, аквакультуре, агропромышленной микробиологии и разработка новых ветеринарных препаратов и средств диагностики;

биоинформационные технологии в генетике, селекции и диагностике;

переработка продукции, сырья и отходов растениеводства и животноводства и технологии производства функциональных продуктов питания;

инженерные решения для сельского хозяйства: методы подготовки и технологии улучшения почв, оборудование для животноводческих комплексов;

растениеводство закрытого грунта: технологии, биологические препараты защиты растений в защищенном грунте, оборудование.

Победители конкурса будут иметь возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей.

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 5 октября текущего года.

Эти и другие условия указаны в правилах об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на сайте Фонда «Сколково».