RSS - рассылка Фонд развития промышленности запустил новую программу «Лизинговые проекты»

Фонд развития промышленности информирует поставщиков оборудования и потенциальных лизингополучателей, осуществляющих деятельность в сфере промышленности региона, о программе «Лизинговые проекты».

Программа предполагает предоставление льготных займов по ставке 5% годовых промышленным предприятиям на уплату до 50% аванса за оборудование, взятое в лизинг.

Сумма займа по программе для лизингополучателя может составлять от 5 до 250 миллионов рублей при минимальном общем бюджете проекта 20 миллионов рублей. При этом за счет средств займа можно профинансировать от 10% до 50% от первоначального взноса по лизинговому договору, который может составлять не менее 10% и не более 50% от стоимости приобретаемого промышленного оборудования.

Для участия в программе промышленным предприятиям необходимо обращаться непосредственно в лизинговые компании, которые формируют заявку на получение займа в ФРП. Консультации по условиям программы для потенциальных лизингополучателей предоставляет Фонд развития промышленности. Единый телефон Консультационного центра Фонда – (495) 221-90-09, e-mail: rftr@rftr.ru, сайт www.frprf.ru/lizing

СПРАВОЧНО: Экспертный совет Фонда развития промышленности утвердил список банков и лизинговых компаний для участия в реализации лизинговой программы. Ими стали 3 банка: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Газпромбанк» и 13 лизинговых компаний: ОАО «ВЭБ-лизинг», АО «Газпромбанк Лизинг», ООО «Газпромбанк Лизинг», ПАО «ГТЛК», ООО ЛК «Дельта», ООО «Практика ЛК», АО «Сбербанк Лизинг», ПАО «ТрансФин-М», ЗАО «Универсальная лизинговая компания», ООО «УралБизнесЛизинг», ООО «ЧелИндЛизинг», ЗАО «Центр-Капитал», ООО «Эксперт-Лизинг».