RSS - рассылка С участием Главного федерального инспектора по Алтайскому краю состоялось обсуждение вопросов улучшения инвестиционного климата

5 августа 2016 года по инициативе Главного федерального инспектора по Алтайскому краю Михаила Чугуева проведено совещание по вопросу деятельности органов исполнительной власти Алтайского края по направлениям, учтенным в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В совещании участвовали представители органов исполнительной власти края, территориальных управлений федеральных органов государственной власти и общественных объединений.

В ходе обсуждения рассмотрены этапы реализации мероприятий «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае по таким направлениям Национального рейтинга, как «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Заместитель Губернатора края Николай Чиняков отметил эффективность работы регионального организационного штаба, сформированного из числа руководителей региональных органов исполнительной власти, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, представителей органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций и бизнеса.

С начала текущего года  проведено 7 заседаний регионального штаба, на которых рассмотрены все показатели рейтинга. На состоявшемся в июле заседании принято решение о необходимости актуализации «дорожной карты» в соответствии с результатами Национального рейтинга 2016 года.