RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается работа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту социально-значимых объектов

По итогам конкурсного отбора Алтайский край определен одним из получателей субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы. В текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделить 45 миллионов 475 тысяч рублей.

Согласно распоряжению Администрации Алтайского края от 19.07.2016 № 207-р средства на проведение капитального ремонта спортивных залов, оснащение стадионов и модернизацию школьных спортивных клубов получат 14 муниципальных районов.

На сегодняшний день ремонтные работы начаты на объектах в Алтайском, Косихинском, Кулундинском, Смоленском и Топчихинском районах.

При этом наибольший объем средств (более 10,6 миллионов рублей) будет направлен на капитальный ремонт спортивного зала Смоленской средней общеобразовательной школы № 1 – объекта Программы «80х80».

Наряду с этим в текущем году запланировано осуществить финансирование еще 18 объектов данной программы. В краевой адресной инвестиционной программе на эти цели предусмотрено выделение более 790 миллионов рублей.

До конца года ожидается завершение работ по строительству школы в квартале 2001 г. Барнаула и крытой хоккейной коробки в г. Бийске, а также по капитальному ремонту зданий центральной районной больницы Солтонского района и Шипуновского межпоселенческого районного культурно-досугового центра. Кроме того, в Косихинском районе выполнят противоаварийные мероприятия на здании средней общеобразовательной школы, а в г. Заринске - отдельный этап строительства водопроводных сетей в районах малоэтажной жилой застройки.