RSS - рассылка Алтайские предприятия приглашаются к заполнению Единого реестра субъектов МСП

В целях расширения доступа к закупкам естественных монополий компаниям из числа малого и среднего бизнеса предоставляется возможность внесения дополнительной информации о предприятии в единый реестр субъектов МСП.

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2016 года №719 утверждено право заказчика при выборе поставщика проверять информацию о потенциальном участнике закупок в едином реестре МСП.

Помимо основных данных, сформированных автоматически (на основании предоставленной предпринимателями налоговой отчетности, реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП), часть информации может быть представлена в добровольно-заявительном порядке. Речь идет о таких сведениях, как:

сведения о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции;

сведения о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов малого и среднего предпринимательства - участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и субъектами малого и среднего предпринимательства;

сведения о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и (или) договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Указанную информацию любой предприниматель сможет предоставить в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через официальный сайт ФНС России.

СПРАВОЧНО. Единый реестр субъектов МСП – это размещенная в открытом доступе база данных, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории МСП, создан ФНС России совместно с Министерством экономического развития и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Вступил в действие с 01.08.2016. Информация будет обновляться ежемесячно, начиная с 10.09.2016 г.