RSS - рассылка Инноваторов Алтайского края приглашают к участию в конкурсе "АгроБиотехнологии 2016"

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с биологическим факультетом Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова проводит конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «АгроБиотехнологии 2016».

Участвующий проект должен относиться к одной из следующих номинаций:

промышленные биотехнологии в сельском хозяйстве: разработка и оптимизация процессов ферментации, биокатализ и биотрансформации, метаболическая инженерия;

пищевые технологии: переработка и производство продуктов и напитков из сельскохозяйственного сырья,  создание материалов для упаковки, технологии хранения;

переработка сырья и отходов сельского хозяйства: глубокая переработка растительного сырья, утилизация и трансформация органических отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства, биоэнергетика;

биотехнологии создания кормов и интенсивного выращивания растений, животных и аквакультуры.

Победители каждой номинации будут иметь возможность получения менторской поддержки от организаторов и жюри, а также претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково» и минигранта от фонда в размере до 5 миллионов рублей.

Оформленные с помощью информационной системы фонда заявки на участие принимаются до 9 октября 2016 года. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 10 ноября текущего года.

Эти и другие условия указаны в правилах об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на сайте Фонда «Сколково».

СПРАВОЧНО.  Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и фондом заключено соглашение, предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.