RSS - рассылка На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят вопросы развития сельского и культурно-познавательного туризма

В рамках VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития» 18 августа будет работать секция «Культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство».

В работе секционного заседания примут участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, профессор кафедры аграрного туризма РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Александр Мерзлов (г.Москва), член Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» Жан-Мари Перье (Франция), а также представители органов исполнительной власти Алтайского края, муниципальных образований, турбизнеса, учебных заведений края.

Ключевыми темами обсуждения станут актуальные вопросы развития сельского и культурно-познавательного туризма, в том числе Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» («Accueil Paysan») и Ассоциации «Самые красивые деревени России», а также брендинга и продвижения сельских территорий, национальной кухни, народных промыслов и ремесел.

Запланировано проведение учредительной конференции некоммерческой ассоциации, объединяющей руководителей сельских гостевых домов Алтайского края, как одного из перспективных направлений устойчивого развития туристских территорий, а также подписание соглашения с международной агротуристической федерацией «Accueil Paysan» (Французская Республика).

Вопросы развития сельского туризма традиционно на протяжении ряда лет входят в «повестку дня» Столыпинской конференции, - отметили в Главэкономики

Место проведения: конференц-зал АлтГТУ им. И.И. Ползунова (г. Барнаул, пр. Ленина, 46). Начало в 14.00.