RSS - рассылка Алтайские ЦМИТ участвуют в конкурсе проектов, направленных на поддержку развития научно-технического творчества школьников

Конкурс проектов, направленных на поддержку развития научно-технического творчества школьников, «Люди будущего» проводится Благотворительным фондом «Система» в рамках программы «Лифт в будущее».  

Цель конкурса: выявить и поддержать лучшие проекты, направленные на создание условий для развития интеллектуального и творческого потенциала школьников для профессионального самоопределения и повышения социальной активности учащихся школ и внедрение инновационных технологий в процесс обучения.

Конкурс проводится в несколько этапов. На первом – претенденты подали свои проектные идеи, оформленные в виде кратких заявок. Их прием завершился 31 июля 2016 года. В числе участников отбора два алтайских центра молодежного инновационного творчества.

ЦМИТ «Политех» представил проект «Первая техническая школа», в соответствии с которым поддержка развития научно-технического творчества школьников возможна через создание эффективной системы выявления их интересов и профессиональных склонностей на ранней стадии. Реализация проекта позволит создать систему практической профориентации школьников, способную одновременно развивать научно-техническое творчество детей, стимулировать к продолжению углубленного изучения понравившегося направления, прививать полезные навыки и умения, давать представление о работе на современном оборудовании, показывать возможности и полезность современных цифровых технологий.

ЦМИТ «Интеркот» участвует в конкурсе с проектом «Обучающий робототехнический конструктор для школьников, обучающихся в ЦМИТ и кружках робототехники». Его суть состоит во внедрении в систему образования ЦМИТ, в частности в курсы робототехники и прикладной электроники, специального конструктора, который имел бы прикладное значение, а не являлся обычной игрушкой-роботом.

В августе-сентябре текущего года рабочая экспертная группа определит список финалистов первого этапа. После чего прошедшие отбор примут участие в специализированной конференции, включающей тренинг по социальному проектированию и написанию заявок на получение грантов. С учетом полученной на конференции информации, организации-участники смогут составить и подать расширенную заявку на второй этап конкурса.