RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральные соглашения о сотрудничестве

Подписанные соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований станут отправной точкой в дальнейшей конструктивной работе с Фондом в целях социально-экономического развития Заринска и Новоалтайска. «Фонд развития моногородов является распорядителем серьезных финансовых ресурсов. Мы намерены, в том числе через подписание соглашений, реализовать целый ряд проектов, которые связаны с развитием инфраструктуры моногородов. Согласно документу Фонд будет софинансировать расходы Алтайского края и муниципальных образований по строительству объектов инженерной инфраструктуры. Софинасирование будет достигать очень серьезных объемов: до 95% от стоимости возводимых объектов. Нам очень важно сегодня иметь грамотные команды управленцев, и соглашение предусматривает участие Фонда в формировании и обучении таких команд.

Есть еще ряд значимых направлений сотрудничества, в том числе и выполнение Фондом функций проектного офиса по реализации инвестпроектов моногородов», - отметил Александр Карлин.

Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и привлечения инвестиций в моногорода Заринск и Новоалтайск, в том числе в результате реализации мероприятий с участием средств Фонда на условиях софинансирования.

По словам Губернатора, работа по реализации соглашений начнется в ближайшее время. «До конца этого года будут выделены дополнительные средства на развитие инфраструктуры Заринска и Новоалтайска, на активизацию экономической деятельности в этих моногородах Алтайского края», - подчеркнул он.

При поддержке Фонда развития моногородов планируется создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации в моногородах новых инвестиционных проектов, - сообщает официальный сайт региона.